Промышленный безвиз: совпадают ли ожидания Украины с целями ЕС
Автор: Георгий Кухалейшвили, политолог-международник

На последнем заседании совета ассоциации Украины и ЕС, 11 февраля, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель уделили внимание перспективе дальнейшей либерализации торговли и Соглашению о взаимном признании оценки соответствия для промышленных товаров. Документ позволяет предприятиям из третьих стран поставлять свою продукцию на европейский рынок без получения сертификатов соответствия ЕС.

В день встречи европейское издание Euobserver опубликовало статью вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной, в которой она акцентировала внимание на том, что Украина мало экспортирует промтоваров в ЕС и потому нужно добиться подписания указанного документа, что предусматривает соглашение об ассоциации. Однако, нужно знать не только о преимуществах данного механизма, но и о рисках, с которыми может столкнуться Украина.

 

Промышленный безвиз

 

Соглашение о взаимном признании оценки соответствия для промышленных товаров неформально прозвали «промышленный безвиз». Его суть заключается в признании ЕС соответствия продукции из третьих стран техническим требованиям европейского рынка. Участвующие в соглашении третьи страны могут поставлять товары в страны-члены ЕС без прохождения дополнительных испытаний и процедур оценки соответствия. Например, если украинский производитель захочет принять участие в тендере на поставку, предположим, резервуаров для бензина владельцу сети автозаправочных станций из Бельгии, то ему не нужно будет проходить процедуру получения бельгийского сертификата соответствия на эту продукцию.

Если промышленный безвиз подпишут, то 27 категорий украинских промтоваров, прописанные в соглашении об ассоциации, включая сосуды, работающие под давлением, различное измерительное, медицинское оборудование, электрооборудование, лифты, бойлеры, средства личной защиты, рефрижераторы, оборудование для суден, радиотехника, металлические изделия, промышленные взрывные устройства, рельсы для высокоскоростных поездов получат маркировку «CE», подтверждающую их соответствие требованиям директив и стандартам ЕС (20% украинского экспорта в Европу). В ЕС можно легально продавать промтовары только с маркировкой «СЕ». Аналогичные преференции получат европейские производители на украинском рынке.

Перед подписанием соглашения необходимо привести в соответствие с требованиями ЕС законодательство Украины, которое касается приоритетных промтоваров, а также сертификационные и аккредитационные органы, институты метрологии и оценки, органы надзора за рынком, а также устранить существующие со времен СССР системы нормативного регулирования, которые дублируют или противоречат европейским стандартам. Сегодня 85 из 78 действующих в Украине технических регламентов уже приведены в соответствие с европейским законодательством. В 2019 году были отменены 90% советских ГОСТов.

 

Ожидания Украины

 

Встреча Шмыгаля и Борреля состоялась в условиях роста непонимания в отношениях ЕС и РФ после ареста оппозиционного политика Алексея Навального и бесплодного визита главы европейской дипломатии в Москву. Брюссель преследует политическую цель – вразумить российское руководство, что чем дольше Кремль будет нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины, преследовать российскую оппозицию, нарушать права крымских татар, вмешиваться в дела других стран, устраивать кибератаки, кампании по дезинформации, тем дольше будут продолжаться санкции и более интенсивно развиваться сотрудничество ЕС с постсоветскими странами.

В интересах Украины добиться, чтобы ЕС стал альтернативным России рынком для украинской продукции машиностроения в условиях похолодания в отношениях Брюсселя и Москвы. После 2016 года объемы экспорта Украины в ЕС выросли на 48,5%, но в основном за счет поставок продукции сельского хозяйства и горно-металлургического комплекса. После закрытия РФ доступа на свой рынок для промтоваров из Украины в 2013-2014 годах, наша экономика понесла убытки в размере 15 млрд долларов. В 2012 году РФ являлась крупнейшим покупателем машиностроительной продукции из Украины (до 70% промтоваров, в основном транспортные средства, энергетическое оборудование, двигатели).

Промышленный безвиз выгоден Украине не только для активизации торговли с Европой, но и для повышения конкурентоспособности отечественной продукции в развитых странах в других регионах, где котируются в европейские стандарты. США, Швейцария, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Япония заключили с ЕС соглашения о взаимном признании и могут сертифицировать свою продукцию в странах-членах в упрощенном порядке и с меньшими затратами. В случае Канады это касается электрооборудования, радио- и телекоммуникационного оборудования, игрушек, машинного оборудования, измерительного оборудования, бойлеров.

 

Подводные камни

 

Европа – конкурентный рынок, насыщенный продукцией локальных производителей и промышленный безвиз с Украиной создает вызов их интересам. Украина заняла третье место среди поставщиков агропродукции в ЕС потеснив местных фермеров. Доля машиностроения в украинской промышленности составляет около 18%. Украинские машиностроители компенсируют издержки производства благодаря доступу к металлу и сырью отечественного производства, дешевой, но квалифицированной рабсилы и развитой транспортно-логистической системы. Без одобрения правительств всех стран-членов, которые учитывают запросы национальных отраслевых ассоциаций, ЕС не может заключить соглашения с третьими странами.

Соглашение о взаимном признании оценки соответствия для промтоваров действует только между ЕС и Израилем и охватывает фармацевтическую продукцию. Промышленный безвиз находится в процессе согласования для Алжира, Египта, Туниса, Иордании, Ливана, Марокко, Палестины, при том, что необходимая нормативно-правовая база для подписания соглашения существует с 2003 года, когда эти страны присоединились к проекту политики соседства «Европейско-Средиземноморское партнерство». Как и Украина, страны Ближнего Востока и Северной Африки хотят поставлять в Европу электрооборудование, сосуды, работающие под давлением.

Рынок ЕС насыщен данной продукцией. В Польше, Австрии, Словакии, Румынии, Болгарии расположены 8 заводов, специализирующихся на производстве железнодорожных цистерн. В ЕС зарегистрированы одни из крупнейших в мире производителей танк-контейнеров и промышленных резервуаров, включая The Rootselaar Group (Нидерланды), Cryolor (Франция), Suretank Group Ltd. (Ирландия), Auguste Cryogenics (Германия). Они испытывают конкуренцию со стороны Китая, который в последние годы заполонил европейский рынок дешевой продукцией. Западная Европа – один из мировых центров по производству электрооборудования. Если говорить продукции судостроения, которое указано в перечне приоритетных видов промтоваров в соглашении об ассоциации, то показателен пример Греции, чьи верфи пришли в упадок после вступления в ЕС. Греческие заводы не выдержали конкуренции с Германией, которая занимает 6-е место в мире по объемам судостроения.

Неудивительно, почему еврокомиссар по вопросам политики соседства Оливер Варгеи считает, что не стоит вносить изменения в соглашение об ассоциации с Украиной, поскольку даже в нынешних условиях достаточно нереализованного потенциала. ЕС удобнее использовать Украину как источник сырья, рынок сбыта своей продукции, а не превращать в своего конкурента.

Украине придется следовать стандартам ЕС при импорте товаров из других стран, а это будет непросто учитывая, что нашим крупнейшим торгово-экономическим партнером является Китая. Доля машинного оборудования, механических устройств, электрооборудования в импорте из Поднебесной в Украину составляет 42%. На данные промтовары будет распространяться промышленный безвиз с ЕС. Дешевое китайское оборудование это выход из положения для бизнеса в условиях кризиса. Неудивительно, почему Грузия отказалась включать положение о промышленном безвизе в свое соглашение об ассоциации с ЕС. Южнокавказская республика импортирует достаточно дешевой продукции из Китая и стран СНГ. Вопрос о подписании Соглашения о взаимном признании оценки соответствия для промтоваров не поднимали власти Сербии, Северной Македонии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании, Косово, которые извлекают выгоду от сотрудничества с ЕС и Китаем.

Банковой стоит избирательно подходить к вопросу промышленного безвиза, привлекать аналитические центры к исследованию европейского рынка продукции машиностроения, искать менее конкурентные ниши. Компромиссным вариантом могло бы стать развитие производственной кооперации между украинскими и европейскими предприятиями. Ведь периодически, в адрес украинских заводов поступают запросы от европейских контрагентов касательно изготовления отдельных комплектующих, но препятствием для реализации таких заказов являются слишком большие издержки для получения доступа на европейский рынок.

Популярні публікації