Презентация расследования против Байдена: прогнозы оправдались

В среду, 23-го сентября, республиканцами в Сенате был опубликован отчет, в котором говорится о роли сына Джо Байдена, Хантера Байдена, в совете директоров украинской энергетической компании «Burisma». Документ является первой публикацией детального расследования в отношении возможного превышения полномочий представителей американского политического и дипломатического истеблишмента в Украине.

Ранее Фонд Общественной Дипломатии сообщал, что должна состояться презентация первой части комплексного отчета в Сенате США, который обещает расставить все точки и пролить свет не только на интересы Дж. Байдена в Украине, но и на механизмы влияния Демократической партии на политическую ситуацию в стране. Компоненты, на которых ожидался акцент и которые также были опубликованы в статье Фонда, совпадают с реальными составляющим отчета.

В публикации рассмотрели следующие аспекты:

  • Сотрудники офиса вице-президента и госдепартаментаосознавали, но игнорировали опасения, связанные с ролью Хантера Байдена в «Burisma».
  • Госсекретарь Джон Керри ложно заявил, что у ничего не подозревал о роли Хантера Байдена в «Burisma».
  • Представители госдепартамента рассматривали Николая Злочевского как «коррумпированного, олигарха», но вице-президенту Байден посоветовали не обвинять Злочевского в коррупции.
  • В то время как Хантер Байден работал на «Burisma», владелец компании Злочевский якобы дал взятку в размере 7 миллионов долларов
  • Меньшинства ложно обвинили председателей в участии в дезинформации, которую проводила российская кампания, и использовали другие тактики для вмешиваться в расследование.
  • Финансовые операции Хантера Байдена и его семьи с граждами Украины, России, Казахстана и Китая тянут за собой уголовное дело

В отчете говорится, что роль Хантера Байдена в совете директоров украинской энергетической компании «Burisma», была «неудобной», а иногда и «проблемной» для официальных лиц США, но ничего нового в ней не рассмотрено, как и не обнаружено доказательств изменения политики в результате его роли.

«Неясно, в какой степени роль Хантера Байдена в совете директоров «Burisma» повлияла на политику США в отношении Украины», – говорится в отчете.

Сенатор-республиканец Рон Джонсон, который возглавлял расследование в качестве председателя Комитета внутренней безопасности, открыто заявил, что надеется, что расследование в год выборов нанесет ущерб кандидату от демократов и поможет президенту Дональду Трампу.

По словам политического аналитика Энтони Зурхера, у республиканцев остается мало времени, чтобы превратить эту тему в то, что будет волновать избирателей. Однако, если в ноябре победит Джо Байден, его политические оппоненты, скорее всего, продолжат копать в надежде, что на основе информации, содержащейся в отчете, появятся более ощутимые доказательства неправомерных действий, которые могут нанести ущерб его президентству.

Популярні публікації