Обстановка на фронте и перспективы дельнейших действий

Обстановка на фронте остается без особых изменений. Коротко ее можно обрисовать следующим образом: инициатива остается за ВСУ, ВС РФ готовятся к активной обороне. Тем не менее серьезных позиционных изменений (не считая незначительных тактических успехов с обеих сторон) не наблюдается.

Начала говорить о себе неготовность российской армии к зиме. В этой связи сообщается о массовом поступлении обмороженных российских солдат в больницы «ЛДНР».

Но и уровень медсервиса здесь от уровня российской армии далеко не ушел. Поэтому многие пострадавшие от сурового генерала мороза просто-напросто остаются без конечностей. На этом фоне больший интерес представляет развитие событий в политической сфере.

Путин вновь сделал ряд заявлений. Среди озвученной им кучи бредятины, особого внимания заслуживают 2 месседжа:

  1. Россия никогда не применит ядерное оружие первой. Война в Украине показала уязвимость российской территории и ее стратегических объектов. Последние оказались досягаемыми даже для недорогих обычных вооружений. В свете последнего удара по двум российским аэродромам, заявление Путина выглядит логичным. Тезис про «они сдохнут, а мы в рай» оказался невыполнимым.

Тесты западных спецслужб показывают, что в случае «чрезвычайной активности» российской стороны, в рай отправится не только российское население, но и Путин, вместе со своим бункером. Да и готовность российских сил стратегического сдерживания, судя по информации из различных источников, вызывает большие сомнения. Следовательно, на определенном этапе войны следует ожидать наступления ВСУ на Крым, т.к. риска ядерного ответа на это не последует.

  1. Путин призвал население готовиться к длительной войне. Как говорится, все идет по плану, просто план оказался хреновым. На самом же деле, длительность войны зависит от возможностей ВСУ выйти к международно признанным государственным границам Украины. Тем временем в Россию вернулся Стрелков. Командировка на фронт лишь усилила его пессимизм и озлобленность. Он перестал стесняться в выражениях, называет Шойгу тупым, жестко критикует Кремль. Смею не согласиться с Гиркиным. Тупой не Шойгу, а тот, кто его туда назначил и упорно отказывается увольнять. Это ж надо умудриться назначить руководить военным ведомством станы, готовящейся к войне, невоенного человека.

Автор: telegram-канал Джокер бакинский

Популярні публікації