Конфликт интересов: вызовы для Украины от продажи Китаю завода Мотор Сич
Автор: Георгий Кухалейшвили, политолог-международник

Госсекретарь США Майк Помпео во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским 26 августа выразил обеспокоенность насчет планов Китая приобрести запорожское предприятие «Мотор Сич» – одного из ведущих мировых производителей авиадвигателей. Он подчеркнул, что за китайскими инвестициями кроются «злые намерения». Тяжба вокруг продажи солидного пакета акций предприятия китайской фирме Skyrizon Aircraft Holdings Limited тянется уже два года. Возник конфликт политических и экономических интересов.

С одной стороны, мы рискуем испортить отношения с США, которые выступают категорически против продажи Китаю завода «Мотор Сич», видя в этом предпосылку для усиления военной мощи своего геополитического конкурента и угрозу для национальной безопасности.  С другой стороны, свыше 20 тыс. сотрудников «Мотор Сич» рискуют потерять рабочие места, если власти Украины будут идти на поводу у американцев. Украина оказалась вовлеченной в американо-китайское противостояние и нужно придерживаться взвешенного подхода для защиты национальных интересов.

Альтернатива российскому рынку

До 2014 года основным рынком сбыта продукции «Мотор Сич» была Россия, несмотря на опыт поставок продукции в 120 стран мира. Предприятие отгружало 80% двигателей для российских вертолетов. В 2011 году «Мотор Сич» и компания «Вертолеты России» заключили контракт на пять лет на поставку 270 двигателей, в том числе для вертолета радиолокационного дозора Ка-31, используемого военно-морским флотом РФ, многоцелевых вертолетов Ми-17, Ми-8, ударных вертолетов Ми-24, Ми-28 «Ночной охотник», предназначенных для уничтожения танков, бронетехники и живой силы противника.

Несмотря на агрессию России на востоке Украины, «Мотор Сич» в 2015-2016 годах поставляла запчасти для двигателя ТВ3-117 на российский 218 авиаремонтный завод в Гатчине, где модифицируют военные вертолеты. В августе 2014 года заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин утверждал, что президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев планировал перенести на территорию РФ или третьей страны сборочное производство. Однако, этого не произошло.

После потери доступа на российский рынок, «Мотор Сич» переключила свое внимание на Китай. В 2018 году Богуслаев принял решение продать китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited значительную часть акций предприятия, а долю в размере 25% бесплатно передать «Укроборонпром». Китайская компания планировала инвестировать в предприятие $250 млн в течении двух лет. После потери доступа на российский рынок прибыль завода сократилась с $1,1 млрд до $450 млн, а привлечение китайских инвестиций рассматривалось как выход из затруднительного положения. По неофициальной информации, сегодня Skyrizon через иностранные фирмы контролирует 75% акций «Мотор Сич». В 2018 году на клиентов из Поднебесной пришлось 35% годовой выручки запорожского предприятия. В рамках контракта 2016 года «Мотор Сич» поставляла двигатели для учебно-боевых самолетов JL-10.

Укрепление сотрудничества с Китаем отвечает приоритетам внешней политики Украины, которая участвует в транспортно-инвестиционной китайской инициативе «Один пояс, один путь» с 2019 года. Китай традиционно занимал второе место после России среди партнеров Украины в сфере военно-технического сотрудничества. На долю Украины приходится 14% импортируемой Китаем продукции ВПК. В 2012-2016 годы в Поднебесную ушло 28% украинского оружейного экспорта. В разные годы китайцы покупали в Украине управляемые ракеты, дизельные двигатели для танков «Аль-Халид», разработанных совместно с Пакистаном, десантные корабли на воздушной подушке у предприятия «Море».

Опасения Вашингтона

США препятствуют покупке Китаем завода «Мотор Сич» в связи с ухудшением двусторонних отношений в последние годы. Между Пекином и Вашингтоном обострились торговые противоречия, существует конкуренция за влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Председатель КНР Си Цзиньпинь уделяет большое внимание модернизации китайской армии и военно-морского флота. Интерес Skyrizon Aircraft Holdings Limited к приобретению «Мотор Сич» связан с тем, что китайские промышленники не смогли наладить у себя в стране производство надежных авиадвигателей. По информации бывшего вице-премьера Украины Степана Кубива, компания Skyrizon и «Мотор Сич» даже планировали построить завод в китайском городе Чунцин для производства и обслуживания авиадвигателей.

Штаты опасаются, что благодаря «Мотор Сич», китайское авиастроение выйдет на качественно новый уровень. В авиастроительной отрасли Поднебесной работают свыше 100 компаний и 420 тыс. специалистов. Китай принял на вооружение в 2017 году малозаметный многоцелевой истребитель J-20 пятого поколения, который считается аналогом американского самолета F-35, и проводит испытания еще одного современного истребителя J-31, заинтересован в изготовления мощных двигателей для тяжелых военно-транспортных самолетов. Китайцы хотят потеснить господство американцев в воздухе и укрепить свои позиции на мировом рынке вооружений.

Военно-техническое сотрудничество с Украиной имеет для Китая особое значение, поскольку мы продаем китайским производителям советские военные технологии, которыми не желает делиться Россия. Продажа в 1998 году недостроенного на николаевских верфях авианесущего крейсера «Варяг» дала толчок развитию авианосного флота Китая. Китайцы переделали «Варяг» в авианосец «Ляонин» (введен в строй в 2012 году). В 2015-2017 году был построен еще один авианосец «Шаньдун», который своей конструкцией напоминает купленный в Украине корабль. К 2030 году Поднебесная планирует построить 6 авианосцев. Пекин стремиться усилить свое военное присутствие в Тихом океане и на международных морских коммуникация, где на сегодняшний день доминирует военно-морской флот США. КНР разработала палубный  истребитель J-15 на основе купленного в 2001 году в Украине опытного самолета Т10К.

Штаты обеспокоены тем, что Украина стала драйвером научно-технического прогресса в военно-промышленном комплексе Китая и потому пытаются помешать появлению китайцев в «Мотор Сич». Против продажи предприятия выступали бывший советник президента США Джон Болтон, экс-советник Совета национальной безопасности по России и Европе Тим Моррисон. Хотя, торговля с Китаем, является суверенным правом Украины. Во всяком случае, Украина не поставляет в КНР американские технологии двойного назначения, как это делал союзник США вне НАТО Израиль. В 80-х израильтяне поставляли китайцам ракеты, радары, системы навигации.

Риски для Украины

В условиях продолжающейся агрессии России на востоке Украины не желательно портить отношения с США. Белый Дом жестко реагирует на поставки вооружений его противникам и Украина знает об этом не понаслышке. В 2002 году США отменили финансовую помощь Украине в размере $220 млн после скандала, связанного с поставками станций радиотехнической разведки «Кольчуга» в Ирак в обход действовавших на тот момент санкций ООН. Аналогичные меры возможны и в нынешних условиях.

Существуют опасения, что после сделки Skyrizon Aircraft Holdings Limited может поставлять двигатели, произведенные на мощностях «Мотор Сич», компании «Вертолеты России». Такой шаг может навлечь антироссийские санкции США на «Укроборонпром», который претендует на 25% акций «Мотор Сич». В ответ США могут заморозить предоставление Украине средств для нужд обороны, воздержаться от ранее согласованной поставки 16 патрульных катеров Mark VI.

Неудивительно, почему Банковая прислушалась к мнению Вашингтона и препятствует продаже «Мотор Сич» китайской компании. В 2018 году СБУ арестовала 56% акций «Мотор Сич» под предлогом предотвращения незаконного вывоза оборудования в Китай. Антимонопольный комитет Украины 31 августа отказался одобрить заявку о совместном развитии предприятия компанией DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского и Skyrizon Aircraft Holdings Limited. В начале августа 2020 года DCH заключила договор с китайской компанией, согласно которому она получала контроль над 25% акций «Мотор Сич». В 2019 году с похожей заявкой в Антимонопольный комитет обращались «Укроборонпром» и Skyrizon Aircraft Holdings Limited.

Торг уместен

Проблема в том, что призывая Украину воспрепятствовать продаже китайцам «Мотор Сич», США ничего не предлагают взамен. Киев имеет полное право требовать от Вашингтона равноценных инвестиций в «Мотор Сич» в обмен на сворачивание сделки с Skyrizon Aircraft Holdings Limited. Как вариант, предприятие мог бы приобрести частный инвестор с последующим размещением на мощностях заказов американских и европейских фирм. «Мотор Сич» имеет опыт работы с западными компаниями. В 2017 году предприятие заключило договор поставки двигателей австрийскому производителю легкомоторных самолетов Diamond Aircraft Industries.

В американском издании Wall Street Journal муссировалась версия о том, что администрация президента США Дональда Трампа занималась поиском потенциального инвестора для приобретения «Мотор Сич» и среди претендентов был основатель американской частной военной кампании Blackwater Эрик Принс, который впоследствии опроверг данные домыслы. Издание BuzzFeed News сообщало о том, что американская компания Oriole Capital Group, у которой есть интересы в сфере авиастроения, рассматривала возможность приобретения украинского предприятия. Однако, от Белого Дома никакой конкретики не поступало.

По большому счету, «Мотор Сич» не интересна американской авиационной промышленности, где доминируют компании Boeing, Lockheed Martin, General Dynamics. К тому же «Мотор Сич» является конкурентом американских производителей вертолетов Bell Helicopter, Sikorsky Aircraft (дочернее предприятие Lockheed Martin). Выполнение точечных гражданских заказов это далеко не те перспективы, которые стоит ожидать от сотрудничества с Китаем.

Популярні публікації