Интервью с Марчином Очепой, польским вице-министром предпринимательства и технологий ответственным за европейские дела

Интервью с Марчином Очепой, польским вице-министром предпринимательства и технологий ответственным за европейские дела. Беседовал Владислав Сердюк, ассоциированный эксперт Фонда гражданской дипломатии

 

  • Краткое представление деятельности министерства.

Деятельность министерства достаточно широка: анализ польской экономики, экономическая безопасность, поддержка инноваций, привлечения инвестиций, космическая политика. В моём случае это дела связанные с Европейским союзом.

 

  • Замечается ли мировой тренд на экономический протекционизм в рамках Европейского союза?

Экономический кризис не остался без влияния на протекционистические настроения в самом Союзе [ред. – Европейском союзе]. Мы с тревогой наблюдаем за предпринимаемыми попытками ослабления Единого Рынка проводимыми под прикрытием борьбы с «социальным дэмпингом» или «нечестной конкуренцией». Конечно же, в рамках ЕС проблемой являются не таможенные барьеры, а вне-тарифные ограничения – бюрократические «red tape», анти-конкурентные действия некоторых проф. союзов или попытки утилизации импортных продуктов питания под прикрытием санитарных норм. Парадоксально, но протекционистическим арсеналом часто пользуются политики, которые в других ситуациях «размахивают» слоганами о европейских ценностях. Польское правительство занимает перманентную позицию, что Единый Рынок и четыре неделимые свободы [ред. – Свобода перемещения товаров, услуг, капитала, людей] являются основой европейской интеграции.

Свободной торговлей и предоставлением услуг пользуются все, реальная экономика – это система взаимосвязанных «сосудов» и блокировка в одном месте вызывает непрогнозируемые, негативные последствия. Пример: новые союзные транспортные регуляции, которые утрудняют деятельность польским перевозчикам представляют угрозу для немецких предприятий в связи со сроками доставок. Проще говоря, некому заменить логистические компании из Центральной Европы.

 

  • Возможно ли членство Западных Балкан в ЕС? Насколько Западные Балканы привлекательны для ЕС в экономическом и политическом плане?

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер изначально анонсировал заморозку процесса расширения Союза в период его каденции. Но поскольку геополитика не терпит пустоты, поэтому эта идея быстро прошла проверку. Балканы являются одним из важнейших регионов для безопасности ЕС, о чем свидетельствует миграционный кризис. Стабилизация этого региона и совместная разработка правильной модели экономического роста находится в наших общих интересах. Потому предусматривается не только то, что Черногория и Сербия могут стать членами Союза в 2025 г., но также, параллельно, открыто процесс секторальной интеграции Западных Балкан в ЕС. Приоритетами являются такие отрасли как транспорт, энергетика, цифровая экономика. Польша в 2019 г. будет возглавлять этот процесс и хочет направить миру ясный сигнал: Балканы – важны, с Балканами и на Балканах следует делать бизнес. Мы планируем организовать большой экономический форум при саммите ЕС – Балканы летом следующего года в Познани.

 

  • Каковы дальнейшие перспективы экономическо-политической интеграции стран Вышеградской группы?

Сотрудничество в рамках Вышеграда идет отлично. У нас есть общая цель – ликвидация отставания в развитии региона, усиление экономического сотрудничества, а также выработка совместного единого голоса Центральной Европы в рамках ЕС. Что важно, наши отношения интенсивны не только на наивысшем, политическом уровне, но они также заполняются реальным экономическим содержанием, реализуются финансовые проекты в рамках Вышеградского Фонда. Речь идет о выработке решений, которые касаются реальной экономики – правильную промышленную политику, трансграничную торговлю или цифровые проекты. 

 

  • Как в Брюсселе оценивается деятельность Вышеградской группы?

Региональная интеграция никаким образом не противоречит обязательствам по созданию объединенной Европы. Вне Вышеграда, интенсивным сотрудничеством характеризуются скандинавские государства, Бенилюкс или страны Балтики. Я уверен, что любые действия, которые укрепляют международные связи поддерживаются европейскими институциями. Мне кажется, что важным в отношениях с европейскими партнерами является отход от принципа «разделяй и властвуй», а всякие попытки играть на, все-таки естественных, политических различиях между странами В4 изначально обречены на провал.

 

  • Чтобы Вы могли посоветовать Украине с целью преодоления кризисных тенденций в политике и экономике?

Я не склонен читать лекции Украине. Вы можете сами управлять своей страной. Великие народы в состоянии без комплексов стать перед истинной, когда речь идет о их собственной истории, но и текущих трудностях. Возьмите на себя ответственность за себя, укрепляйте институции государства, так оно будет сильным и успешным там, где должно, но одновременно ограниченным, там, где его активность избыточна. Поставьте ставку на местное самоуправление и на предпринимательство. Также стройте национальное сообщество не в борьбе с кем-либо, но вокруг вызовов будущего. Не ищите друзей слишком далеко, когда они у вас так близко. Польша является надежным партнером для Вышеградской группы, но также и для многих других стран мира. Стоит строить будущее наших народов основываясь на дружбе и глубоком экономическом сотрудничестве Польши и Украины. И в заключении помните, что вы являетесь европейским народом. Не позволяйте отобрать у вас этот факта и стремления, связанного с ним.