Геостратегия Республики Беларусь: практика интеграционного баланса

Геополитическое положение Республики Беларусь на пересечении, по крайней мере, двух величайших центров силы (России и Европейского союза) с момента обретения суверенитета ставило перед высшим руководством страны задачи широкого спектра, которые с различным уровнем успешности удавалось разрешать.

Необходимо констатировать, что Беларусь имеет высокую чувствительность к проявлениям форм кризиса в регионе, являясь точкой пересечения интересов крупных акторов мировой политики. В непрерывном стремлении к более высокой внутрисистемной и внешнесистемной устойчивости Беларусь пытается амортизировать непрерывную череду кризисов. Именно с целью сохранения суверенитета, конституционного строя и защиты национальных интересов руководство страны в крайне нестабильных условиях развития региона стремится сохранить необходимый интеграционный баланс.

В иной трактовке, положение Беларуси предоставляет великое множество возможностей для реализации и развития взаимовыгодных отношений одновременно по западному и восточному векторам. С учетом настоящих деструктивных процессов в региональном разрезе международных отношений геополитическое положение Беларуси также возвышает геостратегическую роль страны в укреплении архитектуры региональной и мировой безопасности, создавая беспрецедентное пространство для маневра белорусской дипломатии.

Вместе с тем, практика показывает, что на различных этапах развития белорусской дипломатии нарушение интеграционного баланса и смещение вектора партнерства неминуемо оборачивается дипломатической напряженностью и этапами похолодания как в отношениях с ЕС, так и в отношениях с исторически основным союзником – Россией.

Геополитическое стремление Беларуси интегрироваться в ЕАЭС и сосредоточить дипломатические усилия на участии в евразийских интеграционных процессах является вполне логичным и обоснованным. Для участия в евразийской интеграции у Беларуси имелась достаточно развитая институциональная база сотрудничества. Также восточный вектор партнёрства для Беларуси был способен обеспечить ключевые национальные интересы страны в области энергетической безопасности и экономического роста.

Участвуя в процессах евразийской интеграции, Беларусь никогда не умаляла значимости развития партнёрских отношений со странами Европейского Союза. Но отсутствие устойчивой договорной формы сотрудничества свели отношения сторон к критически низкому уровню. Более того, официальный Минск долгое время находился под действием санкций, которые сводили к минимуму дипломатические контакты и экономическое сотрудничество. В этих условия единственной формой для поддержания дипломатических отношений оставалась и остается программа Восточное партнерство.

Однако на данном этапе истории Беларусь переживает уникально период с открывшимся окном геостратегических возможностей. В первую очередь, это связано с обострившимся геополитическим противостоянием между Россией и странами запада. В этой среде Беларусь стремится дистанцироваться от дипломатической эскалации и занять место над кризисом, предоставляя страну как площадку для урегулирования и нормализации региональных конфликтов. Таким образом, Беларусь активно укрепляет имидж донора региональной безопасности, что неминуемо означает преференции по обоим векторам развития партнерства.  Однако, такое лавирование в политике не может не оборачиваться недомолвками и неоднозначными шагами при прочих выгодах.

Ярким примером практики интеграционного баланса стали учения «Запад-2017». Состоявшиеся в сентябре, учения до сих пор провоцируют множество дискуссий. Совместные учения Вооруженных сил Беларуси и России проходили 14-20 сентября на шести полигонах и двух участках местности в Беларуси. В учениях было задействовано 12 700 военнослужащих и 370 единиц бронетанковой техники. 28 сентября последний железнодорожный эшелон с личным составом и военной техникой Вооруженных сил России отправился на место постоянной дислокации.

Данные маневры продемонстрировали на практике, каким сложным вызовом сегодня для Беларуси является сохранение союзнических отношений с Россией и обеспечение доверительности и транспарентности в дипломатии с ЕС при высокой военно-политической напряженности региона.

Еще на этапе подготовки к учениям мировое сообщество высказывало серьезные опасения, которые базировались на возможном сценарии оккупации Беларуси и развертывании военной кампании в западном направлении. В этой связи Беларусь приняла значимое решение. МИД Беларуси заявил, что страна пригласит на учения наблюдателей из ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ, Красного Креста, Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии, а также военных атташе, аккредитованных при посольствах в Беларуси.

Примечательно, что согласно нормам международного права Беларусь не обязана была приглашать международных наблюдателей, поскольку общая численность участвующих войск не превышала 13 тысяч человек. Вполне вероятно, что данное решение было направлено не только на улучшение имиджа в международном сообществе, но и исходило из набирающих популярность в медиапространстве тезисов о возможном неконтролируемом размещении российских войск на территории страны. В таком случае международные институты должны были сыграть роль гаранта в соблюдении строгих временных рамок нахождения вооруженных сил России на территории Беларуси. Таким образом Беларусь продемонстрировала высокий уровень транспарентности в отношении западноевропейских партнеров и снизила нарастающий градус дипломатической напряженности.

Однако приглашение большого количества наблюдателей выразилось в неоднозначных мерах символической дипломатии со стороны России. Возможно, в силу этого, впервые с момента проведения первых совместных учений «Запад» в 2009 году, два президента не встретились для того, чтобы наблюдать за финальной фазой маневров. Кроме того, весьма контрастно выглядело отсутствие российского министра обороны С. Шойгу и начальника генерального штаба Вооруженных сил В. Герасимова на командно-наблюдательном пункте вместе с А. Лукашенко.

Данный кейс является одним из многих проявлений сложностей балансирования между двумя центрами силы и наиболее наглядно описывает современную повестку Беларуси по вопросам развития интеграционного вектора внешней политики. В связи с этим в среднесрочной перспективе стоит прогнозировать серьезную напряженность и возрастающее давление на белорусскую дипломатию по мере роста геостратегической роли Беларуси как амортизирующего элемента архитектуры мировой безопасности.

 

Автор: Голубничий Дмитрий, научный сотрудник Центра стратегических и внешнеполитических исследований (Минск, Республика Беларусь)

 

Популярні публікації