Анализ развития отношений между Киевом и Минском
Алла Левковец, эксперт Центра стратегических и внешнеполитических исследований

По мнению многих аналитиков кризис в Украине поспособствовал улучшению отношений между Беларусью и Западом. Беларусь выступила в качестве модератора переговоров по урегулированию кризиса, донором стабильности и безопасности в регионе. Это было положительно оценено со стороны Евросоюза и привело к дипломатической оттепели в отношениях с Брюсселем, формально закончившей изоляцию белорусского руководства.

А на сколько кризис повлиял на динамику отношений между Минском и Киевом? Возможно ли сближения между двумя государствами на фоне украинско-российского противостояния?

Данная статья предоставляет анализ развития политических и торгово-экономических отношений между Беларусью и Украиной под влиянием украинского кризиса. В частности, статья рассматривает вопрос о том, как руководство Беларуси относится к политической ситуации в Украине и участвует в урегулировании конфликта в Донбассе. Также здесь анализируется торгово-экономический аспект взаимоотношений между государствами, включая ситуацию вокруг экспорта нефтепродуктов в Украину.

Политический аспект взаимоотношений между Беларусью и Украиной

Сотрудничество с Украиной всегда оставалось одним из приоритетных и стратегически значимых направлений белорусской внешней политики. После российско-украинского кризиса геополитическая роль Украины для Беларуси усилилась. Основные подходы белорусского руководства по отношению к ситуации в Украине заключаются в поддержке территориальной целостности и унитарного устройства Украины; непризнании российской аннексии Крыма; поддержки мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Беларусь приняла активное участие в разрешении украинского кризиса с начала 2014 года.

Во-первых, официальный Минск выступил в роли медиатора между сторонами украинского конфликта.   Начиная с июля 2014 г., Беларусь предоставляет площадку для проведения Трехсторонней контактной группы (Украина – Россия – ОБСЕ) по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе. Наиболее значимыми результатами работы контактной группы стали два документа — Минский протокол (Минск-1), подписанный 5 сентября 2014 года в Минске, который, в частности, предусматривал прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Кроме этого, 11-12 февраля 2015 года было подписано второе минское соглашение (Минск-2) — документ, согласованный на саммите в Минске в формате «нормандской четвёрки» руководителями Германии, Франции, Украины и России (А. Меркель, Ф. Олландом, В. Путиным, П. Порошенко) и подписанный Трехсторонней контактной группой. В рамках переговоров состоялась личная встреча Александра Лукашенко с Петром Порошенко, который в комментариях СМИ подчеркнул, что Беларусь является важным украинским партнером. Эти переговоры также сыграли важную роль для Беларуси и послужили толчком для начала политической оттепели в белорусско-европейских отношениях.

Во-вторых, белорусское руководство нередко предпринимало попытку расширить своё участие в Минском процессе в качестве самостоятельного игрока. В частности, белорусская сторона неоднократно предлагала поучаствовать в размещении миротворческого контингента на Донбассе. Кроме этого, Минск выступал с инициативой перестроить формат переговоров и расширить круг участников переговорного процесса. К примеру, белорусское руководство нередко озвучивало предложение о включении в переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе представителей США, т.е. переходе на так называемый Женевский переговорный формат. Возможность усиления потенциала переговоров новыми инициативами и проектами озвучивалась главой МИД Беларуси, В. Макеем, в начале 2015 года на встрече с бывшим главой государства Украины Л. Кучмой, а также в рамках 51-ой Мюнхенской конференции по безопасности, проведенной в феврале 2015. Кроме этого, в течение 2016-2019 гг. состоялось несколько двухсторонних встреч президентов Беларуси и Украины (например, в 2017 году – 3 встречи), что способствовало продвижению активного диалога между государствами на высшем уровне.

В-третьих, официальный Минск активно продвигает инициативу Хельсинки-2. Она была выдвинута белорусским руководством в 2017 году и получила название по аналогии с международным Совещанием по безопасности и сотрудничеству в Европе, проходившим в 1973-1975 гг. Результатом его работы стало подписание в 1975 г. Хельсинкских соглашений. Они закрепили основные гарантии мира и безопасности, включая принцип нерушимости границ; территориальной целостности государств; невмешательства во внутренние дела иностранных государств. В соответствие с заявлениями белорусского руководства, основная цель процесса «Хельсинки-2» – это найти способы урегулирования конфронтации между РФ и Западом и пути преодоления кризиса безопасности в мире.

Вместе с тем, на протяжении последних пяти лет (2014-2019) белорусско-украинские отношения переживали и определенные кризисные моменты. Этому поспособствовал ряд факторов. Одним из них стало голосование Беларуси против украинских резолюций в ООН. К примеру, в период с 2014-2018 гг. Беларусь проголосовала против трех основных украинских резолюций: Резолюции «Территориальная целостность Украины», принятой 27 марта 2014 года, Резолюции 19 декабря 2017 года «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе», Резолюции 17 декабря 2018 года “Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей”.  Белорусское руководство аргументировало свою позицию тем, что всегда голосовало против любых страновых резолюций и рассматривало их как механизм искусственной политизации спорных вопросов. Особый резонанс получил отказ Беларуси от поддержания Резолюции по правам человека 19 декабря 2017 года, которая осудила оккупацию Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя, признала нарушения в области прав человека, совершаемые в Крыму и Севастополе и призвала Российскую Федерацию принять меры по их исправлению.  Негативное голосование белорусской стороны было воспринято украинскими властями как «удар в спину». Представитель Украины при ООН Владимир Ельченко выступил с заявлением о необходимости пересмотреть отношения между Киевом и Минском, а первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала позицию Беларуси неприемлемой, учитывая, что в Минске проходят переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе.

Еще одним триггером конфликта между Беларусью и Украиной стало похищение на территории Беларуси российскими спецслужбами Павла Гриба, сына военнослужащего пограничных войск Украины. 24 августа 2017 он был вывезен на территорию России, а 22 марта 2019 обвинен в подготовке террористического акта и приговорен к 6 годам колонии. В связи с этим, в Украине назвали Беларусь союзником страны-агрессора и поставили под сомнение переговорный статус Минска. Один из народных депутатов Украины Игорь Мосийчук назвал возможный белорусский миротворческий контингент на Донбассе «троянским конем». Также предлагалось ввести с Беларусью визовый режим. Кроме этого, события 2017 года, такие как задержание в Минске гражданина Украины Павла Шаройко, который был в последствие осужден по обвинению в шпионаже в ответ на аналогичное задержание в Украине по обвинению в шпионаже гражданина Беларуси Юрия Политика, а также военное сотрудничеством с Россией, включая проведение белорусско-российских военных маневров Запад-2017, усилили критичное отношение к Беларуси со стороны Украине.

В связи с этим, часть элитного сообщества Украины характеризует политику белорусских властей как двуличную и направленную против интересов Украины. Поскольку на данный момент эффект Минских соглашений незначителен, а результаты переговоров минимальны, встает вопрос насколько белорусская сторона в предстоящие годы сможет сохранить минскую переговорную площадку и насколько она будет эффективной в решении украинского кризиса.

Торгово-экономический аспект взаимоотношений между Беларусью и Украиной

Для Беларуси Украина выступает в качестве одного из приоритетных внешнеэкономических партнеров благодаря географической близости, а также из-за взаимной заинтересованности в производимой продукции.

В первые годы после украинского кризиса (2014-2016) из-за регионального экономического кризиса и падения цен на энергоносители, которые составляют значимую долю белорусского экспорта, взаимный товарооборот между Беларусью и Украиной продемонстрировал тенденцию к снижению. Начиная с 2017, можно наблюдать постепенное увеличение торговли между двумя государствами (см. Таблицу 1). На сегодняшний день Украина – это третий по значимости торговый партнер Беларуси после России и Евросоюза. Если такая тенденция сохранится, через несколько лет Евросоюз с Украиной в совокупности окажутся более значимыми торговыми партнёрами для Беларуси, по сравнению с Россией.

Таблица 1. Динамика торговли товарами Республики Беларусь с Украиной и Россией в 2010-2018, млн долларов США1.

1 На основе данных Национального статистического комитета Республики Беларусь. Основные показатели торговли.

Для Украины Беларусь является пятым по объёму торговым партнёром. Экономическая значимость Беларуси также возрастает для Украины на фоне ухудшения отношений с Россией.

Основу белорусского экспорта составляют энергоресурсы (продукты нефтепереработки), продукция машиностроения и химической промышленности, основу украинского экспорта — продукция металлургической, машиностроительной и пищевой промышленности.  

Временные политические разногласия между Украиной и Беларусью нашли свое отражение и в периодическом обострении взаимных экономических отношений.

К примеру, в 2015 году конфликт возник на почве постановления Совета Министров Беларуси №666, установившего обязательную санитарно-гигиеническую экспертизу импортной продукции, которое было расценено украинской стороной как дискриминационное.

В 2017 году ассоциация «Укрцемент» неоднократно обвиняла Беларусь в недобросовестной конкуренции при поставках в Украину цемента по заниженным ценам, который был произведен в Беларуси при использовании дешевых российских энергоресурсов. Украинская сторона обвинила Минстройархитектуры Беларуси в причинении убытков местным производителям и поставила вопрос о необходимости проведения антидемпингового расследования, а также введения заградительных пошлин.

В 2018 году Президентом Украины Петром Порошенко был подписан указ о введении санкций против нескольких белорусских предприятий, – «Мир пива» и «Мозырский спиртоводочный завод» – основанием для которого, по информации СМИ, стала продажа ими продукции на оккупированные территории. В результате «Мир пива» ограничили в торговле на территории Украины на 3 года, «Мозырский спиртоводочный завод» – на 1 год.
Несмотря на данные временные торговые противоречия, Беларусь сохраняет свою значимость в качестве важного торгового партнера Украины, особенно на фоне кризиса в сфере украинской энергобезопасности.

В настоящее время Беларусь является лидером в поставках готовых нефтепродуктов в Украину. На ее долю приходится почти 40% украинского импорта нефтепродуктов. К примеру, в 2018 году в Украину было экспортировано 3,16 млн тонн нефтепродуктов, что свидетельствует о 15% – ном увеличении экспорта.

Поскольку экономическое сотрудничество выгодно обоим государствам, можно предполагать, что доля Украины в белорусском экспорте нефтепродуктов будет расти, особенно в связи с недавним запретом со стороны России на экспорт угля, нефти и нефтепродуктов на Украину, который с 1 июня 2019 года будет производиться только по особым разрешениям.

Дополнительными сферами экономического сотрудничества между Беларусью и Украиной могут стать, к примеру, авиастроение и авиаремонт, участие Беларуси в добыче газа в Украине, развитие сети совместных машиностроительных предприятий, которые будут способствовать выводу белорусской продукции на европейский рынок, а также производство военной техники.

Заключение

Подводя итог можно отметить, что в целом украинский кризис положительно повлиял на развитие политических и экономических отношений между Беларусью и Украиной.

Беларусь приняла активное участие в разрешении российско-украинского конфликта, выдвинув ряд инициатив. Невзирая на относительный успех Минска как основной переговорной площадки по урегулированию конфликта в Донбассе, Беларусь продолжает играть роль сдерживания России и также постепенно наращивает потенциал собственной независимости за счет сближения с ЕС и США. Необходимо отметить, что на данном этапе Минск не может идти на открытый политический конфликт с Москвой ввиду тесных экономических и военно-политических интеграционных связей с Россией. Поэтому в ближайшее время можно допустить, что официальный Минск продолжит оставаться «сдерживающим союзником» России, продвигая свой переговорный статус и воздерживаясь от открытой конфронтации с Москвой, к примеру, не поддерживая украинские резолюции в ООН.

Беларусь также остается важным внешнеэкономическим партнером Украины, несмотря на непродолжительные торговые кризисы между двумя странами. В ближайшее время можно ожидать укрепление двухсторонних торгово-экономических связей особенно в сфере торговли энергоресурсами, что выгодно обоим государствам: с одной стороны, данные экономические связи укрепляет экономику и обороноспособность Украины, с другой стороны, они уменьшают зависимость Беларуси от России.

Таким образом, основными тенденциями развития двухсторонних отношений между Беларусью и Украиной в ближайшие годы станут сохранение их стратегической значимости, наращивание сотрудничества в торгово-экономической сфере и готовность Беларуси участвовать в обеспечении энергетической независимости Украины.

Популярні публікації