Карабахская игра России, Турции и Азербайджана
Автор: Георгий Кухалейшвили, политолог-международник

С 27 сентября наблюдается эскалация в зоне замороженного армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе, который унес жизни 30 тыс. человек начале 90-х. Вооруженные силы Азербайджана проводят военную операцию по восстановлению контроля над территорией Нагорно-Карабахской автономной области и над прилегающими районами, которые 26 лет назад были захвачены отрядами карабахских армян и вооруженными силами Армении. Данные земли находятся под властью непризнанной Нагорно-Карабахской республики, которую армяне называют Арцах, в честь одноименной провинции античного государства Великая Армения.

Азербайджанские военные взяли под контроль несколько населенных пунктов и выгодных высот, наносят удары по позициям и колоннам военной техники армянских и карабахских вооруженных формирований с применением беспилотников и артиллерии. Военные действия между Арменией и Азербайджаном являются самыми масштабными и продолжительными после 1994 года. Не обошлось и без интересов третьих сторон.

Сложный Карабах

Историко-географическая область Нагорный Карабах (в переводе с тюркского «Черный сад») территориально не ограничивается Нагорно-Карабахской автономной областью и непризнанной республикой Арцах. С 8 века до нашей эры до начала 20 века Нагорный Карабах был в составе государства Урарту, Мидии, Ахеменидского Ирана, армянского царства Ерванидов, Великой Армении, вассальной от Сасанидского Ирана Кавказской Албании, армянских княжеств Хачен, Хамсы (пять княжеств), Сефевидского Ирана, Российской империи.

Изначально в Нагорном Карабахе проживали неиндоевропейские племена. К середине 19 века большинство в регионе стали составлять армяне. Тюркоязычные народы, включая азербайджанцев и курдов, освоили Нагорный Карабах, когда он находился под властью Ирана. Противоречия между христианами армянами и мусульманами азербайджанцами существовали всегда. Руководство СССР оставило регион в составе Азербайджанской ССР. В 1923 году была образована Нагорно-Карабахская автономная область на территории нескольких районов, где этнические армяне составляли большинство.

Армянский язык в Нагорном Карабахе использовался в судопроизводстве и прессе. У азербайджанцев, компактно проживавших в Армянской ССР, таких преференций не было. В советское время Баку содействовал переселению этнических азербайджанцев в Нагорный Карабах, в то время как среди местных сельских армян было популярно уехать в Баку и другие крупные города. Карабахские армяне неоднократно поднимали вопрос о передачи региона под контроль Еревана. В 80-х организации карабахских армян «Арцахское движение», «Крунк» и «Миацум» отстаивали идею объединения Армянской ССР с Нагорным Карабахом (миацум). Данный вопрос не был популярен как в Москве, так и в Баку, Ереване потому, что мог возникнуть прецедент для изменения административных границ в других союзных республиках.

Точкой не возврата стало убийство армянами двух азербайджанцев в карабахском городе Аскеран и последовавшие крупные армянские погромы в азербайджанских городах Сумгаит, Гянджа в 1988 году. Большая часть армянского меньшинства покинула Азербайджан, а азербайджанского – Армению. К 1991 году Нагорном Карабахе были созданы незаконные вооруженные формирования армянских сепаратистов, в распоряжение которых попало оружие с советских военных складов. Власти независимого Азербайджана решили упразднить автономию Нагорного Карабаха, но там был проведен референдум о независимости и провозглашена Республика Арцах в декабре 1991 года.

На стороне карабахских армян воевали вооруженные силы Армении, этнические армяне из зарубежных стран. На стороне Баку участвовали афганские моджахеды, чеченские боевики, турецкие ультранационалисты из организации «Серые волки». Россия, несмотря на председательство совместно с США и Францией в Минской группе ОБСЕ по урегулированию Карабахского конфликта, поддерживала две стороны конфликта, обеспечивая их оружием, боеприпасами, техникой и даже живой силой. С января 1992 по май 1994 года большая часть Нагорно-Карабахской автономной области и Кельбаджарский, Лачинский, Кубатлинский, Джебраильский, Зангеланский, частично Агдамский и Физулинский районы оказались под контролем непризнанной Республики Арцах с общей границей с Арменией. Азербайджан потерял контроль над 20% своей территории.

Мотивы Азербайджана

Азербайджанцы начали военную операцию потому, что за последние 26 лет им не удалось добиться возвращения утраченных территорий дипломатическим путем. Президенты Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян, которые ранее находились у власти в Нагорном Карабахе, не шли на уступки Азербайджану. Позиция Армении не изменилась после прихода к власти премьер-министра Никола Пашиняна в 2018 году. Во время встреч с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в 2019-2020 годы, он отказался возвращать захваченные территории. Пашинян содействует миграции в регион этнических армян из Ливана, выступает за то, чтобы азербайджанские власти напрямую договаривались с властями Нагорного Карабаха о мире, что вызывает раздражение азербайджанской стороны. Если карабахские армяне первыми обстреляли населенные пункты Азербайджана вблизи линии разграничения, то для того, чтобы побудить Баку занять более сговорчивую позицию.

Однако, власти Азербайджана уже давно рассматривали вариант восстановления территориальной целостности силовым путем. В течении последних 16 лет Национальная армия Азербайджана была реформирована по стандартам НАТО. Расходы на оборону Азербайджана составляют 4% от ВВП и с 2009 по 2018 годы республика потратила на вооруженные силы $24 млрд. Расходы Армения на оборону составили $4 млрд за аналогичный период.  Алиев создал министерство военной промышленности, задачей которого является освоение выпуска военного оборудования для нужд азербайджанской армии. Азербайджан производит бронетранспортеры по лицензии ЮАР и Турции, усовершенствованные автоматы АК-74М «Хазри» по лицензии России, снайперские винтовки.

В 2014-2018 годы Азербайджан занимал второе место среди покупателей военной техники в Израиле (ударные беспилотники, реактивные системы залпового огня, оперативно-тактические комплексы, противотанковые комплексы, боевые разведывательные машины). Россия продала Азербайджану вооружений на $5 млрд, включая тяжелые огнеметные системы «Буратино», «Солнцепек», реактивные системы залпового огня «Смерч». Украина поставляла в Азербайджан бронетранспортеры, а Белоруссия – реактивные системы залпового огня «Полонез».

Фактор пантюркизма

Подспорьем для проведения военной операции является поддержка со стороны Турции. Президент Турции Реджеп Эрдоган поддержал Азербайджан и осудил ОБСЕ за неэффективность урегулирования конфликта. Между Азербайджаном и Турцией существует договор о коллективной обороне, который предусматривает оказание военной помощи в случае внешней агрессии. Азербайджанские офицеры проходят обучение в высших военных учебных заведениях Турции. Практиковались командировки азербайджанских военных на юго-запад Турции для участия в антитеррористических операциях против курдских сепаратистов.

Анкара подготовила Баку к проведению военной операции в Нагорном Карабахе: в июле-августе 2020 года на территории Азербайджана состоялись совместные турецко-азербайджанские военные учения. По неофициальной информации, на стороне азербайджанцев воюют сирийские туркоманы, которых Турция использовала в боях с армией Халифы Хафтара и ЧВК «Вагнер» в Ливии. По неофициальной информации армянской стороны, на стороне Азербайджана воюют турецкие военные.

Турция и Азербайджан развивают отношения по принципу «один народ, два государства». Анкара рассматривает Баку как точку опоры на Южном Кавказе и ее целью является расширить ареал политического влияния в тюркоязычных странах бывшего СССР, как Казахстан и Туркменистан, регионах России, как Татарстан и Башкирия.

Российский фактор

Благоприятные обстоятельства для азербайджанского наступления на Нагорный Карабах создала Россия, вопреки многолетнему стереотипу о том, что она является стратегическим военным союзником Армении и окажет военную помощь в рамках ОДКБ для сдерживания Азербайджана и Турции. Президент РФ Владимир Путин не стал оказывать давление на Алиева, требовать прекратить огонь. Вместо этого, Россия выразила озабоченность и призвала стороны конфликта проявить сдержанность. Российские военные, которые находятся на военной базе в Гюмри, не были переброшены на подмогу армянским братьям по оружию в Нагорный Карабах. Россияне ограничились показательными полетами военной авиации в небе над Арменией.

Для сравнения, в 1992 году Россия была активно вовлечена в Карабахский конфликт. Военнослужащие 366-го гвардейскового мотострелкового полка Объединенных Вооруженных Сил СНГ за деньги воевали на стороне армян и принимали участие в штурме города Ходжалы в феврале 1992 года. На стороне азербайджанской армии неофициально воевал 328-й воздушно-десантный гвардейский полк под командованием Владимира Шаманова во время летнего наступления 1992 года. Тогда вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном был нужен России, чтобы предотвратить интеграцию республик в НАТО. Кремль создал повод для сохранения военного присутствия в Армении вблизи Турции, которая в 90-х была одной из опор присутствия США на Ближнем Востоке, ретранслятором американского влияния в регионе.

Сегодня геополитическая ситуация изменилась не в пользу Армении. В существование непризнанной Республики Арцах как сдерживающего фактора евроатлантической интеграции Азербайджана больше нет смысла. Сегодня Азербайджан больше напоминает на консервативные нефтяные монархии Персидского залива, чем на восточноевропейского кандидата на вступление в ЕС и НАТО. Несмотря на участие в программах «Партнерство ради мира», «Восточное партнерство», Баку не ставит в качестве приоритета вступление в НАТО и ЕС. В 2011 году Азербайджан присоединился к Движению неприсоединения. Human Rights Watch критикует азербайджанские власти за нарушение прав человека, что уже не вписывается в идеалы западной демократии.

Турция уже не воспринимается Россией в качестве противника времен «холодной войны». При Эрдогане ухудшились отношения с США. Турецкое государство претендует на лидерство на Ближнем Востоке, находится в конфронтации с американским союзником Израилем, имеет противоречия со странами-членами НАТО. Несмотря на разногласия Эрдогана и Путина в Сирии и Ливии, где они поддерживают разные стороны конфликта, они развивают сотрудничество в энергетической, торгово-экономической сфере, в сфере обороны. С 2002 по 2019 годы двусторонний товарооборот увеличился с $4 млрд до $21 млрд.

Турция купила российские компоненты противоракетных комплексов С-400 и через ее территорию проходит газопровод «Турецкий поток». Появились перспективы для поставок в Турцию российских многоцелевых истребителей СУ-35 и других вооружений после замораживания США поставок самолетов F-35 и введения Евросоюзом ограничений на поставки оружия в страну в октябре 2019 года. Россия строит в Турции атомную электростанцию «Аккую» стоимостью $22 млрд.  Подряды турецких строительных фирм в России оцениваются на сумму в $50 млрд.

Возможно, Алиев и Эрдоган лично ввели в курс дела Путина о готовящейся операции и добились гарантии невмешательства в конфликт в обмен на то, что Азербайджан будет развиваться как нейтральное государство, а на его территории не будут размещаться военные базы стран-членов НАТО. В течении лета трое лидеров регулярно проводили переговоры по телефону, а в августе, Азербайджан под различными предлогами посетили министр обороны Турции Хулуси Акар, а затем министр обороны России Сергей Шойгу. Предметом их разговора с Алиевым мог быть карабахский вопрос.

Скорее всего, Путин не собирается портить проверенные временем отношения с Алиевым и Эрдоганом ради новичка армянской политики Пашиняна, который добился отставки давнего кремлевского партнера экс-президента Сержа Саргсяна. Военные неудачи в совокупности с экономическим кризисом, который переживает Армения в условиях пандемии коронавируса и карантина, играют не в пользу Пашиняна. Ожидается, что к концу 2020 года ВВП Армении потеряет 6,2%. С 27 сентября по 1 октября азербайджанская армия уничтожила 230 единиц танков и бронетехники, 250 единиц артиллерии и 2,3 тыс. живой силы противника.

Пользуясь тем, что Нагорный Карабах не входит в юрисдикцию ОДКБ, так как является оккупированной территорией Азербайджана, согласно Женевской конвенции, Россия воздержалась от оказания военной помощи Армении, тем самым создавая предпосылки для свержения правительства Пашиняна видными деятелями карабахского клана. Все выглядит как, будто кроме Кочеряна и Саргсяна больше никто не смог защитить Республику Арцах, которую большинство граждан Армении и представителей диаспоры воспринимают как второе армянское государство, несмотря на то, что ее не признала ни одна независимая страна мира.

Перспективы мирного урегулирования

Карабахский конфликт удалось заморозить после подписания Бишкекского соглашения о прекращении огня в 1994 году при посредничестве Минской группы ОБСЕ, но достичь прогресса в мирном урегулировании не удалось. Текущее обострение далеко не первое. В апреле 2016 года произошли столкновения и артиллерийские дуэли между армянскими и азербайджанскими военными вдоль линии разграничения в Нагорном Карабахе, а в июле 2020 года на Товушском и Нахичеванском направлении армяно-азербайджанской границы.

Ереван и Баку обвиняют друг друга в эскалации конфликта и не готовы к переговорам. Руководство Азербайджана утверждает, что наступательная операция стала ответом на артобстрелы армянских военных. Армянские власти утверждают, что Азербайджан первым начал военные действия. Алиев отказывается идти на переговоры с Пашиняном и в качестве условия прекращения огня потребовал от армян вывести вооруженные формирования с оккупированных территорий. Пашинян обещал признать независимость Республики Арцах, что вряд ли что-то изменит на поле боя.

Стороны конфликта могли бы вернуться к рассмотрению предложенных ОБСЕ в 2007 году Мадридских принципов урегулирования конфликта, включая возвращение Азербайджану территорий вокруг Нагорно-Карабахской автономной области, предоставление ей временного статуса, гарантирующего безопасность и самоуправление, сохранение коридора с Арменией, возвращение беженцев, введение миротворцев, определение окончательного статуса региона. При таком раскладе Республика Арцах могла бы остаться в границах Нагорно-Карабахской автономной области.

Эрдоган предложил Путину совместно урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе по аналогии с конфликтом в сирийской провинции Идлиб: обеспечить режим прекращения огня и создать коридоры и зоны безопасности. Однако, Путин отклонил предложение. По его мнению, третьи стороны не должны вмешиваться в конфликт. В таком случае, военная операция Азербайджана может затянуться. Эскалация Карабахского конфликта создает прецедент для восстановления территориальной целостности государства силовым путем.

Поведение руководства Армении говорит от том, что она будет пытаться втянуть в конфликт Россию. Пашинян призвал ввести российские войска в Нагорный Карабах в качестве миротворцев. Армянские военные обстреляли азербайджанский город Гянджа, чтобы спровоцировать ответные ракетные или артиллерийские удары Азербайджана или Турции по территории Армении. Это создаст повод для использования механизма коллективной безопасности ОДКБ. В таком случае, Москве будет сложно не вмешаться. Армяне ставят под вопрос эффективность ОДКБ и способность РФ защитить своих военно-политических партнеров.

Popular publications