Демарш Козака: почему Россия сокращает участие в нормандском формате
Автор: Георгий Кухалейшвили, политолог-международник

В четверг, 30 июля, заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак, который с начала года представляет Россию на встречах в нормандском формате на уровне помощников глав государств и правительств, назвал их «спектаклем», и «имитацией бурной деятельности» и отказался принимать в них участие. По мнению Козака, его коллеги по нормандскому формату не учитывают позицию России и предлагают проект документа об итогах встречи 3 июля, который не способен привести к практическим шагам по урегулированию конфликта на востоке Украины. Он считает, что в переговорах в нормандском формате должны участвовать исключительно министры иностранных дел. Обо всем этом российский чиновник написал в письме в адрес руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака, внешнеполитического советника канцлера Германии Яна Хеккера, советника президента Франции Эммануэля Бонна и министров иностранных дел упомянутых стран.

Непреодолимые разногласия

Демарш Козака говорит о том, что Россия отказывается воспринимать украинскую позицию по урегулированию конфликта на Донбассе. На прошлых встречах в нормандском формате обсуждались вопросы обмена военнопленными и соблюдения режима прекращения огня, но стороны так и не пришли к общему пониманию по вопросу последовательности выполнения условий минских соглашений.

Россияне предлагают параллельно выполнять политические условия с условиями в сфере безопасности. В таком случае Украине пришлось бы провести выборы на Донбассе и предоставить оккупированным территориям особый статус, несмотря на наличие российско-террористических войск на Донбассе и отсутствие контроля над отдельным участком границы. Россия смогла бы сохранить ОРДЛО в орбите своего влияния даже после их возвращения в конституционное поле Украины, если выборы пройдут без участия украинских политических сил и на них победят лидеры сепаратистов. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Дмитрий Козак призывали Украину предоставить документ с описанием поправок в Конституцию касательно особого статуса ОРДЛО.

Украина выступает за последовательное выполнение минских соглашений. Сначала нужно добиться прекращение огня в зоне конфликта, обеспечить присутствие мониторинговой миссии ОБСЕ на всей территории ОРДЛО, вывести из Украины иностранные войска и военную технику, развести противоборствующие стороны вдоль всей линии соприкосновения, восстановить контроль украинских пограничников над неподконтрольным участком российско-украинской границы, обеспечить доступ ЦИК Украины, украинских политических партий и иностранных наблюдателей на ныне оккупированных территориях Донбасса. Затем можно провести выборы и предоставить особый статус.

Андрей Ермак предлагал провести модернизацию минских соглашений, конкретизировать их положения, перед тем как их выполнить. Он считает, что Украине нужно вернуть контроль над участком границы до проведения выборов на Донбассе. Ермак акцентировал внимание на том, что украинское законодательство не позволяет проводить выборы при наличии иностранных войск, незаконных вооруженных формирований на территориях, где должно состояться голосование или в условиях отсутствия полного контроля правительства Украины над государственной границей.

После того, как Козак заменил в нормандском формате ушедшего в отставку помощника президента РФ Владислава Суркова, в политических и экспертных кругах Украины появился миф о том, что он более гибкий переговорщик и в целом поддерживает идею возвращения Донбасса. Ермак говорил, что Козак больше настроен на диалог, чем его предшественник. Однако, недавний демарш продемонстрировал, что политика России по украинскому вопросу не меняется в зависимости от смены переговорщиков. Россия дала понять Украине и Западу, что уступок с ее стороны не будет и она продолжит гнуть свою линию.

Нормандская драма

Не исключено, что своим демаршем Козак пытается сорвать проведение саммита лидеров Нормандской четверки. Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников  предполагал, что встреча Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом РФ Владимиром Путиным может состояться в августе. Фактически, Козак отказался участвовать в ее подготовке. Встречи помощников в нормандском формате проводятся для более глубокой и основательной проработки вопросов, связанных с выполнением минских соглашений, и подготовки заседаний более высокого уровня.

Рассуждения российской стороны об игнорировании ее предложений в нормандском формате или желании Украины разрушить минские договоренности не более чем повод самим уйти от ответственности за их выполнение. Козак уходит от обсуждения с Ермаком варианта модернизации минских соглашений, поскольку это расходится с интересами России. Москва может пойти по пути замораживания конфликта на востоке Украины, учитывая то, что в течении многих лет она не может убедить Париж и Берлин заставить Киев выполнить минские соглашения в интересующей ее последовательности. Нужно учитывать, что такой сценарий развития событий не слишком выгоден самой России, поскольку в этом случае международные санкции будут действовать неизвестное количество времени.

Кремлевские интриги

Не исключено, что Козак отошел от переговоров в нормандском формате по инициативе Кремля, где решили передать данный вопрос в полное ведение Лаврова. Все дело в чрезмерном политическом весе Козака, который лично знаком с Путиным со времен работы в мэрии Санкт-Петербурга и участвует в его команде с 1999 года. Бывший спецназовец Главного разведывательного управления занимал должности главы аппарата правительства РФ, полпреда президента в Южном федеральном округе, министра регионального развития, вице-премьера по топливно-энергетическому комплексу и промышленности.

Козак занимался административной реформой, реформами местного самоуправления, возглавлял избирательный штаб Путина, разработал план федерализации Молдовы (Меморандум Козака), курировал подготовку к олимпиаде в Сочи и развитие Крыма. Чиновник возглавлял российскую рабочую группу по обмену режиссера Олега Сенцова и 24 моряков украинских судов, захваченных в Керченском проливе. 

По сравнению с Козаком, Сергей Лавров, который до назначения на пост министра иностранных дел в 2004 г. занимал должность постпреда РФ при ООН в течении десяти лет, смотрится как-то мелковато. Козака могли освободить от переговоров в нормандском формате, чтобы избежать каких-либо не состыковок по украинскому вопросу. В 2018 году у Козака уже были серьезные разногласия с министром финансов РФ Антоном Силуановым по поводу изменения системы специальных контрактов для привлечения инвестиций. Был случай, когда протокол совместного совещания двух чиновниках распечатали в отдельных редакциях.

Если во внутренней политике такие казусы могут остаться незамеченными, то во внешней политике их не получиться скрыть от внимания международного сообщества. Во всяком случае, о том, что риторика бывшего постпреда США при ООН Никки Хейли в адрес России не всегда совпадала с позицией Госдепартамента времен Рекса Тиллерсона, стало известно всему миру.

Popular publications