Эксперт Фонда общественной дипломатии попала в рейтинг самых цитируемых политологов Украины по итогам января 2020 года

Александра Решмедилова, эксперт Фонда общественной дипломатии, заняла 23 место в рейтинге медиапопулярности украинских политических экспертов по итогам января 2020 года. Об этом стало известно по результатам исследования Украинского Института анализа и менеджмента политики.

«Количественный анализ выполняется по результатам мониторинга более 1,4 млн сообщений новостного формата в аналитической системе «Медиатека»: публикаций новостных агентств, интернет и печатных СМИ, сообщений на телевидении, радио и сообщений в Facebook путём простой калькуляции количества упоминаний того или иного политического эксперта.

Количественный обзор позволяет чётко и объективно отслеживать информационные тренды. Вместе с тем, в нём отсутствуют фильтры для информационного спама», – говорится в сообщении.

Также Украинский Институт анализа и менеджмента политики сообщает о том, что в рейтинге проанализированы цифровые показатели цитирования, осуществлялся анализ языка публикаций. При этом если публикация вышла на несколько языках, то в рейтинг попадала только одна ссылка и на языке, публикацию на котором Google выдает выше (чаще всего на русском языке). Упоминания на личных сайтах и блогах, форумах и объявление не учитываются.

«Рейтинги не претендует на окончательную истинность или придание оценки политолог или политическим экспертам – каждый из них уникальный профессионал, результаты деятельности которого нельзя измерить только индексом цитирования в СМИ», – отмечается на сайте Украинского Института анализа и менеджмента политики.